Par Cdiscount 27 juin 2016
Comment réaliser un riz sauté aux jeunes pousses d’épinard et aux tomates ?
Cette recette est recommandée pour accompagner des grillades de viande de bœuf ou de porc. Voici ce qu’il vous faut :
- 500 g de jeunes épinards hachés
- 400 g de riz basmati
- 2 tomates mûres taillées en dés
- 750 ml de bouillon de légumes
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 noix de beurre doux
- 1 cuillère à café de cumin
- ½ cuillère à café de curcuma
- Sel, poivre
Voici les étapes de préparation.
- Faites sauter les épinards dans le beurre à feu doux
- Faites revenir les oignons, le curcuma, le cumin, le sel et le poivre dans l’huile d’olive
- Ajoutez le riz, les tomates et les épinards. Mélangez
- Incorporez le bouillon de légumes et laissez bouillir
- Une fois à ébullition, couvrez la casserole et continuez la cuisson pendant 25 minutes
- Mélangez régulièrement
Quelles sont les étapes de préparation d’une salade froide de chou chinois ?
- Pelez les carottes ainsi que le chou chinois et taillez-les en julienne
- Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles
- Hachez la coriandre
- Extrayez le jus de citron
- Fendez le piment en 2, ôtez les graines et réalisez de fines rondelles
- Préparez une sauce avec l’ail, le vinaigre de riz, le sucre, le piment et la sauce d’huître. Assaisonnez
- Incorporez les lamelles de chou, de carottes et d’oignons. Mélangez et parsemez de coriandre hachée
Afin que votre barbecue soit une réussite, pensez à bien choisir vos accompagnements. Vous pouvez opter pour les recettes traditionnelles comme les pommes de terre braisées ou pour des plats revisités.
Cette réponse est-elle utile ? 1