Entre le barbecue et la plancha gaz, vous hésitez ?
Le barbecue est l’ami des accros aux véritables grillades. Dans sa version au gaz, il est simple et facile d’utilisation, puisque la température se règle en tournant un bouton. En revanche l’entretien du barbecue à gaz est contraignant ; or il est indispensable de nettoyer l’appareil après chaque utilisation, pour éviter que les graisses ne s’accumulent de cuisson en cuisson.
La différence principale entre plancha et barbecue, c’est la surface lisse de la plancha : parfaitement hygiénique, elle se nettoie d’un coup d’éponge. L’autre atout de la plancha est de permettre une cuisson à la fois courte et très diététique : saisis à 250 °C, les aliments sont prêts en un temps record, sans graisses qui s’accumulent. Enfin, quelques minutes suffisent pour que la plaque soit prête à l’emploi.
En contrepartie de ces avantages, les aliments vont avoir tendance à adhérer à la plaque en inox, vous obligeant à les retourner souvent, notamment la viande en début de cuisson.
Vous hésitez encore ? Si vous jetiez un coup d’œil du côté des barbecues à gaz mixtes avec plancha ?
Pour en savoir plus, retrouvez notre guide d’achat dédié au barbecue à gaz et nos conseils d’entretien pour le barbecue ou la plancha.