Qu’elle soit électrique ou à gaz, la plancha est un mode de cuisson particulièrement diététique et sain, qui permet de cuire la viande pratiquement sans matières grasses. Autres avantages : la viande à la plancha se cuit très rapidement et chaque convive peut déguster son morceau comme il le souhaite : bleu, saignant, bien cuit.
D’une manière générale, tout type de viande peut se cuire à la plancha, que ce soit la viande rouge ou blanche, la volaille ou les abats. Toutefois, l’idéal est de faire griller une viande pas trop épaisse. En ce qui concerne le bœuf, le filet, le rumsteak, la bavette et l’araignée conviennent idéalement. Quant à la côte de bœuf, si certains la préfèrent la cuire au barbecue, c’est aussi l’une des meilleures grillades à réaliser à la plancha ! À griller environ 10 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
Pour varier les plaisirs, préparez également des côtelettes d’agneau, des côtes de porc, des escalopes ou de la longe de veau, du magret de canard, des tranches de foie… quelle que soit la viande, la plancha lui permettra d’exprimer tout son potentiel.
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