Comment faire cuire un camembert au barbecue ?

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Fondu de fromage ! Le camembert ne se déguste pas uniquement en plateau, à la fin du repas, mais se cuisine également. Déposé sur le gril ou directement sur les braises, le camembert se cuit idéalement au barbecue.
Par Cdiscount 27 juin 2016

Quelles sont les étapes à suivre pour faire cuire un camembert au barbecue ?


Pour une cuisson sur le gril :

  1. Sortez votre camembert de sa boîte (évitez de le cuire directement dans sa boîte qui risquerait de prendre feu)
  2. Enlevez son emballage et déposez-le dans un petit moule supportant les hautes températures tel qu’un ramequin en céramique
  3. Recouvrez le fromage d’une feuille d’aluminium épaisse dédiée à la cuisson
  4. Déposez-le sur le gril du barbecue à environ 20 cm des braises

Si votre barbecue est au gaz ou électrique, laissez cuire votre camembert pendant 20 mn à 30 mn pour obtenir un cœur fondant. S’il s’agit d’un barbecue à couvercle, 15 mn de cuisson suffisent largement.

Pour une cuisson sur les braises :

  1. Sortez le camembert de sa boîte et déballez-le
  2. Recouvrez-le de papier aluminium épais et déposez-le dans un moule résistant à la chaleur
  3. Placez le moule sur les braises qui ne doivent être ni fumantes ni rougeoyantes


Comment déguster un camembert cuit au barbecue ?


  1. A l’aide d’un couteau, piquez votre fromage à un centimètre du bord pour vérifier sa cuisson. S’il est cuit, la lame du couteau doit s’y enfoncer facilement
  2. Retirez le camembert du barbecue et déposez-le sur un plat
  3. Entaillez la croûte du fromage en forme de dièse ou de croix
  4. Dégustez-le à la petite cuillère ou en y trempant des mouillettes de pain de campagne, des bâtonnets de légume, des morceaux de fougasse ou des gressins

Découvrez sur notre site une panoplie de barbecues adaptés à la cuisson du camembert.


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