Par Cdiscount 27 juin 2016
Quelles sont les étapes à suivre pour faire cuire un camembert au barbecue ?
Pour une cuisson sur le gril :
- Sortez votre camembert de sa boîte (évitez de le cuire directement dans sa boîte qui risquerait de prendre feu)
- Enlevez son emballage et déposez-le dans un petit moule supportant les hautes températures tel qu’un ramequin en céramique
- Recouvrez le fromage d’une feuille d’aluminium épaisse dédiée à la cuisson
- Déposez-le sur le gril du barbecue à environ 20 cm des braises
Si votre barbecue est au gaz ou électrique, laissez cuire votre camembert pendant 20 mn à 30 mn pour obtenir un cœur fondant. S’il s’agit d’un barbecue à couvercle, 15 mn de cuisson suffisent largement.
Pour une cuisson sur les braises :
- Sortez le camembert de sa boîte et déballez-le
- Recouvrez-le de papier aluminium épais et déposez-le dans un moule résistant à la chaleur
- Placez le moule sur les braises qui ne doivent être ni fumantes ni rougeoyantes
Comment déguster un camembert cuit au barbecue ?
- A l’aide d’un couteau, piquez votre fromage à un centimètre du bord pour vérifier sa cuisson. S’il est cuit, la lame du couteau doit s’y enfoncer facilement
- Retirez le camembert du barbecue et déposez-le sur un plat
- Entaillez la croûte du fromage en forme de dièse ou de croix
- Dégustez-le à la petite cuillère ou en y trempant des mouillettes de pain de campagne, des bâtonnets de légume, des morceaux de fougasse ou des gressins
Découvrez sur notre site une panoplie de barbecues adaptés à la cuisson du camembert.
Cette réponse est-elle utile ? 4