La cuisine des poissons à la plancha, gaz ou électrique, est simple et rapide. Quel poisson choisir ? N’importe lequel pourvu que vous respectiez une règle d’or, valable pour la cuisson au barbecue également : n’opter que pour du poisson frais !
Les poissons à chair ferme et fondante sont particulièrement mis en valeur par ce mode de cuisson : c’est par exemple le cas du bar, de la lotte, ou encore de la truite. Le thon frais à la plancha, ainsi que d’autres poissons gras (sardines, maquereaux, saumon) sont un délice également, en particulier lorsqu’ils sont accompagnés de légumes grillés. Quant aux poissons à chair savoureuse et fine, comme la dorade, la sole et le rouget, ils sont sublimés par la cuisson à la plancha.
Les seuls poissons à éviter sont les poissons surgelés, trop mous pour une cuisson à la plancha. En revanche, vous pouvez faire griller de grosses crevettes, que ce mode de cuisson rend délectables, ou des noix de Saint-Jacques, qui se cuisent en 30 secondes.
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