Par Cdiscount 27 juin 2016
Comment préparer la pâte à gaufre ?
Les ingrédients nécessaires
Pour 4 personnes, voici les ingrédients nécessaires :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 50 g de beurre fondu
- 20 cl de lait
- De la levure chimique
- Du sel
La préparation de la pâte
- Mélangez la farine, le sucre, un demi-sachet de levure chimique et une pincée de sel dans un bol
- Battez les œufs entiers et ajoutez-les au mélange
- Ajoutez 50 g de beurre fondu
- Versez le lait dans le bol tout en mélangeant (attention à ne pas faire de grumeaux)
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure
Vous pouvez remplacer le lait par de l’eau ou de la bière pour obtenir des gaufres plus légères. Une autre astuce consiste à battre les blancs en neige avant de les incorporer à la pâte pour encore plus de légèreté.
Comment cuire les gaufres avec un gaufrier ?
La cuisson en quelques étapes
- Nettoyez le gaufrier
- Chauffez l’appareil. Versez une goutte de pâte sur la plaque : si elle grésille pendant 2 ou 3 secondes avant de disparaître, le gaufrier est prêt
- Servez-vous d’un pinceau de pâtissier pour badigeonner les plaques d’huile
- Versez la pâte uniformément sur la plaque
- Refermez le gaufrier
- Laissez cuire environ 2 minutes
- Utilisez une spatule pour enlever la gaufre
Conseils utiles
- Badigeonnez les plaques d’huile avant chaque cuisson
- Évitez d’appuyer sur le gaufrier pendant la cuisson
- Si votre gaufrier possède un thermostat ou un témoin lumineux, sachez que la gaufre est cuite lorsqu’il s’éteint
- Si vos gaufres sont blanches, laissez-les encore quelques secondes
- Si l’appareil est difficile à ouvrir, laissez cuire une minute supplémentaire
- Évitez d’ouvrir votre gaufrier avant la fin de la cuisson
Vous savez maintenant comment préparer la pâte et cuire les gaufres avec votre gaufrier.
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