Combien d'huile faut il mettre dans une friteuse ?

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La quantité d’huile à verser dans une friteuse dépend du modèle que vous aurez choisi, du plat à réaliser et du nombre de pièces à frire. Afin d’éviter le gaspillage, vérifiez que votre appareil dispose d’un système de récupération efficace. Notez également sa capacité maximale.
Par Cdiscount 28 juin 2016

Quels sont les types de friteuse ?


La friteuse classique

  • Caractéristiques : pour frites surgelées ou fraîches, chauffage de l’huile par résistance, filtre anti odeurs, couvercle

La friteuse semi-professionnelle

  • Caractéristiques : panier rempli directement plongé dans l’huile de friture, zone froide stabilisant la température de l’huile, tamisage du panier

La friteuse à air chaud pulsé

  • Caractéristiques : peu d’huile, peu d’entretien, accessoires compatibles au lave-vaisselle


Quels sont les types d’huile pour friteuse ?


L’huile végétale est parfaite pour une cuisine diététique. Voici quelques déclinaisons de cette matière grasse naturelle recommandée pour la cuisson :

  • L’huile d’arachide
  • L’huile de colza
  • L’huile d’olive
  • L’huile de soja (friteuse à peu d’huile)
  • L’huile de tournesol

L’huile d’origine animale est également utilisée en cuisine, mais son utilisation répétée est déconseillée.

  • Le saindoux (porc ou bœuf)
  • La graisse d’oie
  • La graisse de canard

Retrouvez sur notre site, une large gamme de friteuses à la fois performantes et de qualité.

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