La raclette, ce n’est pas uniquement du fromage ! Le secret d’une raclette réussie réside aussi dans le choix de la charcuterie !
Si possible, offrez à vos convives 4 à 5 variétés différentes de charcuterie avec votre raclette – le jambon blanc et la rosette sont toujours bienvenus –, mais pensez également à de la coppa, de la bresaola, de la viande des Grisons, de la mortadelle, du chorizo, ou encore à des charcuteries régionales, comme le lomo. Le bacon à faire griller est aussi une bonne idée. Quelles que soient les variétés choisies, prévoyez 150 g de charcuterie par personne et misez sur des produits de qualité.
Une autre possibilité consiste à remplacer ou à compléter la charcuterie par de la viande à griller, à condition d’être équipé d’un appareil à raclette multifonction avec grill ou pierrade. La meilleure viande pour raclette est le steak, que chacun fera griller en fonction de ses préférences, mais vous pouvez aussi proposer des aiguillettes de canard, de fines tranches de porc, ou encore des blancs de poulet ou de dinde émincés et marinés.
Pour aller plus loin, retrouvez notre guide d’achat appareil à raclette et nos conseils pour trouver les bons accords mets & vin.
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