5 recettes pour un barbecue vegan
Dans la thématique Au quotidien
Brochettes de légumes
Temps de préparation : 45 min
Quantité : 30 brochettes environ
Difficulté : Facile
1
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 20 champignons de Paris
- 6 échalotes
- Persil
- Sel,poivre
2
La recette :
- Lavez tous les légumes et coupez-les en rondelles sauf l’aubergine et les champignons.
- Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur puis chaque moitié encore en deux.
- Pelez les échalotes.
- Coupez les oignons en quartier.
- Pelez les échalotes.
- Dans un bol en verre, mélangez l’huile d’olive, le persil, le sel et poivre.
- Fabriquez la brochette en alternant les légumes sur les pics.
- Badigeonnez à votre convenance les brochettes avec la préparation à l’huile d’olive.
- Faites cuire au barbecue environ 10 minutes.
- C’est prêt !
Le conseil Cdiscount
Faites tremper les pics à brochette dans de l’eau froide le temps de la recette pour éviter qu’elles ne brulent sur le grill.
Epis de maïs grillés au thym et au citron
Temps de préparation : 30 min
Quantité : 6 portions
Difficulté : Facile
1
Ingrédients :
- 4 épis de maïs avec les feuilles
- 3 citrons verts
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Branches de thym frais
- Persil
- Sel,poivre
2
La recette :
- Retirez les feuilles des épis de maïs et rincez-les.
- Badigeonnez à votre convenance les épis avec de l'huile d’olive.
- Ajoutez les branches de thym et déposez les épis sur le barbecue.
- Faites-les dorer quelques minutes (cuisson à surveiller) de chaque côté et ajoutez quelques gouttes de citron vert.
- Dégustez chaud !
Brochettes de tofu sucré-salé
Temps de préparation : 15 min
Quantité : 4 personnes
Difficulté : Facile
1
Ingrédients :
- 500g de tofu blanc
- 10 tranches d’ananas
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Coriandre
- Sel,poivre
2
La recette :
- Coupez le tofu en cubes.
- Si l’ananas est en boite, égouttez-le. Si vous l’avez choisi frais, pelez-le.
- Formez vos brochettes en alternant tofu et ananas.
- Badigeonnez les brochettes avec de l’huile d’olive et de la coriandre.
- Faites-les griller une dizaine de minutes sur chaque côté.
- Bon appétit !
Aubergines grillées
Temps de préparation : 15 min
Quantité : 6 personnes
Difficulté : Facile
1
Ingrédients :
- 3 aubergines
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Aromates de votre choix
- 2 gousses d’ail
- Sel,poivre
2
La recette :
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail et les aromates.
- Lavez les aubergines et taillez-les en tranches.
- Disposez les tranches dans un plat adapté et versez la préparation à l’huile d’olive.
- Laissez infuser une trentaine de minutes.
- Egouttez les tranches et placez au barbecue environ 5 min sur chaque côté.
- Régalez-vous !
Tofu Tereyaki
Temps de préparation : 15 min
Quantité : 4 personnes
Difficulté : Facile
1
Ingrédients :
- 350g de tofu très ferme
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 4 cuillères à soupe de soja
- 65ml d’huile de sésame
- 2 gousses d’ail
- 2 tranches de gingembre hachées
- Graines de sésame
- Sel,poivre
2
La recette :
- Coupez le tofu en carré.
- Dans un bol, mélangez la sauce soja, la cassonade, le gingembre et l’huile de sésame. Badigeonnez le tout sur les tranches coupées de tofu.
- Faites griller le tofu pendant 5 minutes de chaque côté au barbecue jusqu’à ce que les bords deviennent croustillants.
- Parsemez, si vous en avez envie, de graines de sésame.
- À table !
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